전체메뉴
밝은세상안과 전체 메뉴입니다.
사이트맵닫기
로그인  |  
  | 
 | 
 | 
  1. '서울|부산 밝은세상안과'는(이하 '본원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
  2. 본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  3. 본원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

  1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    본원은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    - 수집항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 이메일, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.(서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보)
    - 개인정보 수집방법 : 홈페이지
  2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
    - 홈페이지 회원정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공, 이메일을 통한 본원소식, 질병정보 등의 안내 등
    - 마케팅 및 광고에 활용 : 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
  3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    본원은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 이메일을 통한 본원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사를 위해 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 아래에서 정한 기간 동안 보유할 수 있습니다.

    개인정보 이용기간 및 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    [개인정보 보유 및 이용기간]
    개인정보 수집일로부터 1년 이상 서비스이용(로그인) 기록이 없을 시 파기 (개인정보 제공 동의 철회 요청 시, 회원가입 탈퇴 시 즉시 파기함)

    [파기절차]
    회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    [파기방법]
    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  4. 수집한 개인정보의 위탁
    1. 본원은 회원에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제공하고 있습니다.
      1. 제공 대상 : 서울|부산 밝은세상안과
      2. 제공하는 개인정보 항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID, 휴대전화번호, 이메일, 법정대리인정보, 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보
      3. 제공정보의 이용 목적 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
      4. 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : DB 삭제전까지 열람가능

      다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
      1. 이용자들이 사전에 동의한 경우
      2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

    2. 수집한 개인정보의 취급위탁
      의원은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
      의원의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

      수탁업체 위탁업무 내용 위탁 개인정보 항목 개인정보 보유
      및 이용기간
      포인트 닉스 진료비 청구,수납,환급 이름, 주소, 전화번호 위탁계약 종료시까지
      성민네트웍스 원무 서비스 이름, 주소, 전화번호 위탁계약 종료시까지
      누복스 회원관리, 이벤트 등
      광고성 정보 전달
      이름, 주소, 전화번호 위탁계약 종료시까지
  5. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사 방법
    이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
    이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입 해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
    혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
    귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

    본원은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “본원이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
  6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
    본원은 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.
    쿠키란 서울|부산 밝은세상안과의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 본원은(은) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    ① 쿠키 등 사용목적
    회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타켓 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

    ② 쿠키 설정 거부 방법
    쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하시는 웹브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

    - 설정방법(인터넷 익스플로어의 경우): 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  7. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호관리
    만 14세 미만의 아동으로부터 개인정보를 수집하거나, 그 아동의 개인정보를 제3자에게 제공할 경우 만 14세 미만 아동의 법정대리인으로부터 동의를 얻습니다. 이를 위해 본원은 그 아동에게 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 필요한 법정대리인의 성명 등 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 법정대리인은 그 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있으며, 그 아동의 개인정보의 수집, 제3자에게 그 아동의 개인정보를 제공하는 것에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 개인정보의 열람 또는 오류의 정정, 동의의 철회는 개인정보변경에서 처리하실 수 있습니다.
  8. 동의철회(회원탈퇴)
    이용자가 회원 가입 시 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 로그인한 상황에서 서울|부산 밝은세상안과 홈페이지 상단 마이페이지 > 개인정보 내용 하단에 회원탈퇴를 클릭하여 비밀번호 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보관리책임자에게 이메일로 연락하시면 지체 없이 이용자의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취하겠습니다.
  9. 개인정보 관리책임자
    고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.
    고객의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다.

    ① 개인정보 관리책임자
    - 성명 : 김진우 팀장
    - 소속 : 홍보마케팅팀
    - 연락처 : 02.3443-0880

    ② 개인정보 관리담당자
    - 성명 : 장진희 대리
    - 소속 : 홍보마케팅팀
    - 연락처 : 02.3443-0880
  10. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
    고객께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담담부서로 신고하실 수 있습니다. 본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    - 개인분쟁조정위원회 ( http://www.1336.or.kr / 1336)
    - 정보보호마크인증위원회 ( http://www.eprivacy.or.kr / (02) 580-0533~4)
    - 대검찰청 첨단범죄수사과 ( http://www.spo.go.kr / (02) 3480-2000)
    - 경찰청 사이버테러대응센터 ( http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)
  11. 부칙
    법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 7일전부터 서울|부산 밝은세상안과 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지합니다.
    - 이 개인정보 취급방침은 2016년 2월 1일 부터 적용됩니다.
    - 개인정보 보호정책 시행일자 : 2016년 2월 1일
    - 개인정보 보호정책 최종 변경일자 : 2016년 2월 1일
본 게시물의 저작권은 서울|부산 밝은세상안과에 있으며, 저작권자의 동의 없이 영리 목적으로 이용 또는 재가공할 경우 실정법에 의해 처벌될 수 있습니다.